imaginary_me: (marine)
[personal profile] imaginary_me
С уязвимостью у меня очень сложные отношения.

Во-первых, я страшно ее боюсь и избегала всегда.
Во-вторых, она везде!
В сочетании это очень осложняет жизнь, как можно догадаться.

Единственная сфера, где я относительно неплохо справлялась с уязвимостью – это работа. Я на достаточном уровне умею не знать, не уметь, признавать ошибки и задавать вопросы. В персональной же жизни был полный провал. Мне всегда необходимо быть идеальной. Загвоздка в том, что это, с одной стороны, невозможно, а с другой – замораживает. Показать свой интерес к кому-то, дать понять, что кто-то для тебя важен - это же жуть какая уязвимость (в моем представлении), как это вообще пережить. Еще и навязчивой можно оказаться. Показать себя настоящую - ужас-ужас. Облажаться – кошмар. Чего-то не знать – позор. Сложно, в общем, на контакт идти с людьми при таком раскладе – слишком много стресса.

А теперь меня как-то понемногу отпускает. И это так клево. Когда показываешь свою уязвимость, становишься человеком. Получается очень настоящий контакт с другим, простой и теплый. И внезапно нестрашно.

У меня был в день концерта яркий опыт уязвимости, прямо тренировка. Сначала я заказала суши в уверенности, что у меня есть нужная сумма наличкой. А когда курьер позвонил в дверь и я вышла навстречу с кошельком, оказалось, что налички у меня не хватает. Первые секунды у меня была паника, а потом я как-то расслабилась - да, ужас, меня жалко, суши жалко, курьера жалко, возможно, он будет очень зол. В итоге я извинилась, объяснила ему, какая вышла досадная фигня, и пошла трясти копилку. В итоге насобирала монетами по гривне недостающие восемь, и еще одну нашла бумажкой. На чаевые, понятное дело, ничего не осталось. Я сложила ему в руку эти монетки, получила свои суши, а он посмеялся вместе со мной и уехал ничуть не злой и не расстроенный.

А потом я опаздывала на саундчек и, конечно, забыла снять денег. И в ужасе поняла это, когда нужно было запрыгивать в подошедший троллейбус. Судорожно посчитав оставшуюся мелочь и выудив еще гривну из кармана пальто, поняла, что не хватает 10 копеек на билет. Выбор был такой - не садиться, идти искать банкомат, ждать нового троллейбуса и опоздать очень сильно. Или садиться и возможно получить взбучку от кондуктора, который вон в красной жилетке очень хорошо в окно виднеется. И я запрыгнула. Это, наверное, один из самых смелых моих поступков на сегодняшний день :)
Ехать нужно было две остановки, но кондуктор конечно почти сразу подошел ко мне, и я, вовсе не бомжацкого вида барышня, ему сообщила, мол вот, такие дела - не хватает десяти копеек, простите, пожалуйста, но мне через одну выходить, и не надо мне билет, вот вам все мои деньги. И кондуктор улыбнулся немного растерянно, сгрузил в ладонь мою мелочь и ушел.

Два раза подряд за один день я ужасно подставилась по моим меркам, проявила уязвимость, а в ответ получила улыбку и понимание даже. Очень ценный для меня опыт. И это ведь были совершенно посторонние люди.

Гораздо теплее и ярче жизнь, когда можно быть уязвимым. И в ней больше шансов на близость, хорошую, человеческую, настоящую.

Date: 2017-03-09 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] hi-sky.livejournal.com
"Это для меня невозможно" - так бывает в жизни
"Так было раньше" и "Невозможно - всего лишь громкое слово" - с этим победим!

Date: 2017-03-10 09:52 am (UTC)

Date: 2017-03-10 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] me-in-hannover.livejournal.com
О, вот это очень полезный скилл. По личному опыту - очень важно его прокачивать и развивать при переезде в другую страну)

Date: 2017-03-10 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] imaginary-me.livejournal.com
точно, там гораздо чаще приходится сталкиваться с собственной беспомощностью, конечно

Date: 2017-03-10 01:39 pm (UTC)
From: [identity profile] me-in-hannover.livejournal.com
Ага) особенно когда плохо понимаешь разговорный язык.
Для меня сначала тоже было ужас-ужас, как же так, ашолюдиподумают... потом начала спокойнее к этому относиться и с юмором, и тут же заметила, что немцы меня любят, оказываются))) почти в каждую вылазку кто-то подходит, улыбается и что-то говорит, или делает какую-то приятную мелочь))

Date: 2017-03-10 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] imaginary-me.livejournal.com
как здорово вообще) прям очень!

Profile

imaginary_me: (Default)
imaginary_me

June 2017

M T W T F S S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios