imaginary_me: (marine)
[personal profile] imaginary_me
С уязвимостью у меня очень сложные отношения.

Во-первых, я страшно ее боюсь и избегала всегда.
Во-вторых, она везде!
В сочетании это очень осложняет жизнь, как можно догадаться.

Единственная сфера, где я относительно неплохо справлялась с уязвимостью – это работа. Я на достаточном уровне умею не знать, не уметь, признавать ошибки и задавать вопросы. В персональной же жизни был полный провал. Мне всегда необходимо быть идеальной. Загвоздка в том, что это, с одной стороны, невозможно, а с другой – замораживает. Показать свой интерес к кому-то, дать понять, что кто-то для тебя важен - это же жуть какая уязвимость (в моем представлении), как это вообще пережить. Еще и навязчивой можно оказаться. Показать себя настоящую - ужас-ужас. Облажаться – кошмар. Чего-то не знать – позор. Сложно, в общем, на контакт идти с людьми при таком раскладе – слишком много стресса.

А теперь меня как-то понемногу отпускает. И это так клево. Когда показываешь свою уязвимость, становишься человеком. Получается очень настоящий контакт с другим, простой и теплый. И внезапно нестрашно.

У меня был в день концерта яркий опыт уязвимости, прямо тренировка. Сначала я заказала суши в уверенности, что у меня есть нужная сумма наличкой. А когда курьер позвонил в дверь и я вышла навстречу с кошельком, оказалось, что налички у меня не хватает. Первые секунды у меня была паника, а потом я как-то расслабилась - да, ужас, меня жалко, суши жалко, курьера жалко, возможно, он будет очень зол. В итоге я извинилась, объяснила ему, какая вышла досадная фигня, и пошла трясти копилку. В итоге насобирала монетами по гривне недостающие восемь, и еще одну нашла бумажкой. На чаевые, понятное дело, ничего не осталось. Я сложила ему в руку эти монетки, получила свои суши, а он посмеялся вместе со мной и уехал ничуть не злой и не расстроенный.

А потом я опаздывала на саундчек и, конечно, забыла снять денег. И в ужасе поняла это, когда нужно было запрыгивать в подошедший троллейбус. Судорожно посчитав оставшуюся мелочь и выудив еще гривну из кармана пальто, поняла, что не хватает 10 копеек на билет. Выбор был такой - не садиться, идти искать банкомат, ждать нового троллейбуса и опоздать очень сильно. Или садиться и возможно получить взбучку от кондуктора, который вон в красной жилетке очень хорошо в окно виднеется. И я запрыгнула. Это, наверное, один из самых смелых моих поступков на сегодняшний день :)
Ехать нужно было две остановки, но кондуктор конечно почти сразу подошел ко мне, и я, вовсе не бомжацкого вида барышня, ему сообщила, мол вот, такие дела - не хватает десяти копеек, простите, пожалуйста, но мне через одну выходить, и не надо мне билет, вот вам все мои деньги. И кондуктор улыбнулся немного растерянно, сгрузил в ладонь мою мелочь и ушел.

Два раза подряд за один день я ужасно подставилась по моим меркам, проявила уязвимость, а в ответ получила улыбку и понимание даже. Очень ценный для меня опыт. И это ведь были совершенно посторонние люди.

Гораздо теплее и ярче жизнь, когда можно быть уязвимым. И в ней больше шансов на близость, хорошую, человеческую, настоящую.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

imaginary_me: (Default)
imaginary_me

June 2017

M T W T F S S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios